При правильном использовании дрожжи повышают качество и объём урожая: ускоряют процесс образования корней и роста самих растений, обеспечивают хорошую приживаемость в новой почве при пересадке, спасают рассаду от грибковых заболеваний. Спелые овощи после такого питания имеют крупные размеры, насыщенный вкус и красивый внешний вид.

Использовать ли другие удобрения одновременно с дрожжами?

В отличие от современных способов ухода за огородом, дрожжи экологически безопасны, не содержат химических примесей. Это самодостаточное удобрение, не терпящее конкурентов. Если использовать другие средства «для усиления эффекта», он окажется противоположным – целебные свойства дрожжей снизятся или исчезнут. Под запретом все дополнительные подпитки: химические, органические, минеральные.

За счет чего дрожжи помогают растениям?

Секрет средства в его составе – отходы грибов и прочих микроорганизмов крайне полезны для почвы, в несколько раз повышают её плодородность. Дрожжи преисполнены микро- и макроэлементов, полисахаридов, аминокислот, прочих полезных компонентов. Содержащийся в них азот легко усваивается почвой, а выделяемый углекислый газ служит самым вкусным лакомством для большинства фруктовых и овощных культур. Особенно, для огурцов, томатов, баклажанов, перца и земляники.

Что можно и что нельзя использовать для приготовления подкормки?

Для создания подкормки подходят любые дрожжи – пекарские, спиртовые, сухие, прессованные. Но они пригодны лишь в свежем состоянии, при отсутствии запаха разложения.

Исключение – быстродействующие дрожжи, которые могут навредить растениям.

В прохладной воде дрожжи слишком медленно бродят, в горячей могут погибнуть. Поэтому перед приготовлением подкормки воду желательно подогреть примерно до 35-40 градусов.

3 способа приготовления дрожжевой подкормки

Рецептов приготовления существует много, здесь представлена тройка самых ходовых. Перед поливом все три смеси нужно разводить водой в пропорции 1:10.

  • Рецепт №1: 5-7 литров воды разбавить килограммом сырых дрожжей. Раствор использовать для питания саженцев или молодой рассады.
  • Рецепт №2: смешать до полного растворения 10 л воды, полкило сахара, 120 г дрожжей – 100 г сухих и 20 г мокрых. Полученную смесь настаивать трое суток при теплой температуре. Индикаторы готовности: мутный цвет, появление пены и осадка.
  • Рецепт №3: в 10 л воды добавить 100 г дрожжей и 90-100 г сахара, настаивать в течение суток. Отдельно приготовить раствор из древесной золы, разбавив её с водой в пропорции 1 литр на ведро воды. Дальше нужно смешать 1 л полученной жидкости с таким же количеством дрожжевого раствора.

 

Поливать лучше вечером, при тёплой и безветренной погоде. Тогда почва максимально обогатится полезными веществами и станет первоклассным плацдармом для всходов урожая!

0 0 голоса
Рейтинг статьи