Томат Аметистовая Драгоценность

Все сорта томатов имеют различия, а некоторые — весьма необычный для томатов цвет и вкус. Особенно это привлекает любителей всего необыкновенного и экзотического. Томат Аметистовая драгоценность является одним из уникальных и оригинальных сортов, которые полюбили огородники. Томаты этой разновидности обладают сладко-кислым вкусом, они мясистые, с маслянисто-сочной мякотью.

Характеристики и описание сорта томата Аметистовая драгоценность

Томат Аметист был создан селекционером Брэдом Гейтсом. Это среднеранний, среднерослый и высокоурожайный помидор. Индетерминантные кусты достигают в теплице высоты чуть больше 1,8 метра, а в открытом грунте — около метра. Для хорошей урожайности помидоры нуждаются в пасынковании и подвязывании.

Томат Аметистовая Драгоценность

Плоды с плотной кожурой имеют плоско-округлую форму. По мере созревания начальной стадии имеют розовато-фиолетовый окрас, а к концу созревания — розовый с темно-фиолетовым цветом у плодоножки.

Обратите внимание! Масса плода достигает 210 гр.

Мякоть аметистового сокровища имеет нежный красновато-розовый окрас и ярко выраженный неординарный томатный вкус с фруктовыми нотками, которые придают особую пикантность. Благодаря своим универсальным свойствам помидор подходит для приготовления многих блюд. Плоды можно использовать как для нарезки салатов, так и для консервации.

Интересно. Благодаря плотной кожуре плоды не склонны к растрескиванию. Этот помидор имеет необыкновенный окрас не только снаружи, но и внутри: яркий насыщенно-красный по краям и розоватый в середине.

Благодаря своей плотности и упругости плоды достаточно хорошо переносят транспортировку и предназначены для длительного хранения. Эти параметры делают его подходящим для реализации.

Специфика выращивания вида

Необычность Аметистовой драгоценности не только в оригинальном названии «tomato Amethyst Jewel». Аметист подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в теплицах. Но стоит отметить, что сорт Аметистовая драгоценность больше подходит для высадки в открытый грунт — лучше выносливость, значительно выше урожайность и вкусовые качества намного изысканней.

Выращивание

Кусты обычно ветвистые, среднелиственные. В высоту достигают 2-х метров в парниках и не более 1,5 метров в открытом грунте.

На заметку. В парниках начало плодоношения томата Аметист начинается на 111-115 день после всхода первых ростков, а в открытом грунте немного позже — на 5-10 дней, в зависимости от погоды.

Это высокоурожайный сорт с хорошими, часто образующимися завязями, с плотно сформированными кистями до 6 плодов. Продолжительность плодоношения также зависит от места выращивания. В теплицах сбор урожая продлится до ноября, а на открытом грунте — до сентября.

Еще одной примечательной особенностью данного помидора считается устойчивость к всевозможным заболеваниям.

Урожай в теплице

Но, не смотря на множество положительных качеств сорта Аметистовая драгоценность, он довольно прихотлив и капризен: не выносит слишком жаркой погоды и заморозков.

Важно! Наиболее благоприятная температура для полноценного развития и обильного урожая — от +25С-+28С.

При благоприятных погодных условиях даже огородники-новички справятся с выращиванием этого вида. А необыкновенная и экстравагантная окраска привлечет внимание всех соседей и станет настоящей достопримечательностью на садовом участке.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock
detector