Селекция — интереснейшая наука, которая позволяет получать новые необычные, но при этом вкусные сорта плодов. Ниже приведён список самых удачных скрещений, которые не оставили равнодушными как самих селекционеров, так и любителей-огородников.
Отправляясь в магазин за продуктами, все вообще на полках удаётся обнаружить некую диковинку, о которой раньше и мечтать не приходилось. Кто бы мог подумать о таком, ведь некоторое время назад для большинства людей бананы являлись самый что ни на есть экзотикой.
Капуста Романеско
Это необычная смесь традиционной броколли с цветной капустой. Примерно десять лет назад такой вид был выведен селекционерами в Италии, не так давно он и добрался до России.
Что примечательно, эти плоды не имеют свойственного данной культуре запаха. Нежные на вкус соцветия отлично подходит для тушения и варки.
Особое внимание хотелось бы уделить внешнему виду Романеско. Цилиндрообразный плод с остроконечными листьями сильно выделяется среди остальных растений на участке.
Фиолетовый картофель
Ученые из штата Колорадо, что расположен в Соединённых Штатах Америки, вывели необычный корнеплод. Уникальность его заключается в насыщенном фиолетовом цвете. За это у корнеплода отвечают антоцианы.
Примечательно, что при варке или жарке картошка не меняет цвет и выглядит все также эффектно и позитивно.
Плуот
Говоря простым языком, это смесь абрикоса и сливы. Внешне по цвету плуот варьируется от зелёного до насыщенного бордового, а душистая мякоть внутри имеет бледно-розовый цвет.
Если говорить именно о вкусе плода, то он намного ярче и насыщенней, нежели у своих исходных собратьев. Плуот очень сочный и невероятно сладкий.
Арбузный редис
Эта обычная редиска, только наоборот. Она имеет красную плотную мякоть внутри и белую кожицу снаружи. Здесь присутствует вся та же горечь, которая свойственна обычному сорту.
Причем арбузный редис проигрывает традиционному в своей сочности. Все это связано с тем, что новый сорт очень плотный.