Селекционеры не стоят на месте, а постоянно трудятся над тем, чтобы порадовать огородников новыми сортами овощей и фруктов. Сегодня на повестке дня онурдыня. Что это? Как выращивать? Какая на вкус? Об этом и многом другом в сегодняшней статье!
Необычные свойства
Огурдыня — это гибрид огурца и дыни, способный на протяжении своего роста и созревания менять свою форму, внешний вид и, что самое интересное, вкус. На ранних стадиях это ничем не примечательный огурец, который ничем не отличается от своего традиционного вида. Позже же плод меняет форму и цвет и превращается в самую настоящую душистую и ароматную дыню.
Выращивание
Огурдыня любит яркий солнечный свет и рыхлую удобренную почву. Чтобы обеспечить второй критерий, можно высадить культуру в компост. Если же такой возможности нет, то подойдёт и просто чистая земля хотя бы с небольшими примесями компоста.
Удобрять растение лучше органическими подкормками, это вполне достаточно для хорошего роста.
Плоды очень устойчивы к климатическим изменениям и многим болезням, поэтому много хлопот огородникам не доставят.
Огурдыня на конец своего созревания достигает сорока-пятидесяти сантиметров и по форме напоминает торпеду.
Полив
Огурдыня любит влажную почву, поэтому поливать ее нужно часто, но дозированно, чтобы не допустить загнивания корневища.
Если есть возможность, то можно установить капельное орошение — этот метод, как никакой другой, благоприятно скажется на росте и созревании плодов.
Вредители
К основным вредителям для огурдыни можно отнести птиц: от воробьев до ворон. Не могут они себе отказать в таком душистом и сладком лакомстве. Поэтому нужно защитить плоды от нежелательных гостей. Можно покрыть огурдыню защитной, свето- и воздухопроницаемой сетчатой тканью или же прибегнуть к более традиционному варианту — установить чучело, которое и будет отпугивать птиц.
Хранение
Культура очень плодоносящая, первые плоды появляются уже спустя два месяца после высаживания в открытый грунт.
Готовая огурдыня имеет срок хранения до пятидесяти дней при условии, что она помещена в прохладное помещение, где обеспечено хорошее проветривание.