Кабачки и патиссоны — многие люди путаются в названиях этих плодов. Хотя сами по себе они имеют целый ряд различий, о которых можно будет узнать из данной статьи!
Что же это за плоды
Как кабачки, так и патиссоны относятся к большому семейству тыкв. Именно на них, собственно, они и так походят. Оба этих вида представляют собой кладезь полезных минералов и витаминов, которые, ко всему прочему, можно ещё готовить в различными способами: тушить, парить, жарить.
Отличия
Несмотря на то, что они относятся у одному семейству, различить их можно по следующим признакам:
Внешний вид
Кабачки имеют вытянутую форму, патиссоны — больше напоминают тарелку. Вид последний так и называют «тарельчатый». Оба этих вида могут быть от белого до насыщенного рыжего цвета. Также допускается наличие вкраплений разной формы.
Кусты кабачков и патиссонов очень похожи и представляют собой плотные стебли с ярко-зелёными раскидистыми листьями.
Вкус
Кто-то считает, что патиссон обладает более ярким вкусом и порой его тяжело сочетать с другими продуктами. Кабачок имеет более нейтральный вкус, что позволяет добавлять его в различные блюда без риска испортить их.
Состав
Состав у этих двух видов семейства тыквенных почти идентичный. Они на девяносто процентов состоят из воды, что делает их диетическими и лёгкими. Мякоть патиссона же имеет более плотную текстуру.
Польза и вред
Полезные свойства данных культур уже давно выявлены и не вызывают никаких сомнений. Одно только содержание витамина С в большом количестве тому прямое доказательство.
О вреде долго говорить не приходится. Единственно же, что стоит отметить, то это слабительные свойства, которыми обладают данные продукты. Если у человека имеются различные кишечные расстройства или нарушения работы желудочно-кишечного тракта, то принимать кабачки или патиссоны нужно с осторожностью.